PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL



Ensinar às crianças a importância de uma alimentação equilibrada é o caminho para que elas saibam fazer boas escolhas alimentares.



Dentre as escolhas que as crianças farão no futuro, poucas são tão importantes quanto uma alimentação correta e equilibrada. Por isso, também faz parte das responsabilidades dos pais e da escola ensinar os pequenos a escolherem bem a sua própria alimentação ou, no mínimo, alertar para certos abusos.



A escola Ruth Zelina acredita que a consciência sobre nutrição adquirida na infância será primordial para que, no futuro, as crianças atentem para a necessidade de fazer escolhas alimentares corretas naturalmente, e não apenas diante de algum problema específico de saúde.



Pensando em conscientizar os alunos acerca dos bons hábitos alimentares, as professoras dos 2º Anos desenvolveram um projeto muito rico, no qual as crianças puderam aprender sobre a importância de alguns alimentos, principalmente os legumes que eram rejeitados na merenda escolar.



A cenoura era um dos legumes mais recusados e o trabalho das professoras fez com que as crianças a saboreassem de diversas maneiras como o suco, o patê, o bolo e in natura, aprendendo assim, a valorizar a merenda escolar e a importância de se alimentar de forma saudável.



Um outro recurso abordado nesse projeto foi o trabalho com o cardápio semanal da merenda, que era confeccionado e discutido diariamente pelas crianças além de outras atividades como a construção da Pirâmide Alimentar, a elaboração de pequenos textos sobre Saúde e Alimentação e a Avaliação Nutricional.